游山水,访古村,住民宿……广宁螺岗镇打造红色乡村游

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年08月19日 10:08:31 阅读: 次

近年来,螺岗镇东方红村依托深厚的红色革命底蕴,深挖本土红色文化资源,大力发展红色旅游,助力乡村振兴。

?

东方红村是罗国杰等老一辈红色革命家曾经活动过的地方。目前,他们生活过的泥砖屋,经过升级改造成民宿,成为了当地红色旅游的景点。

村民黎如彬:

真是想不到,以前没有人住的泥砖屋,现在改造得比城市旅店还好,冬暖夏凉。

东方红村目前正在积极筹建罗国杰革命烈士纪念馆,并结合一些革命生活区的展示项目,打造一个爱国主义教育基地。一来弘扬优良革命传统。二来发展红色旅游,为实施乡村振兴战略注入“红色元素”。该村拥有大旗山得天独厚的山水资源,目前正值高温酷暑天气,每天吸引不少游客一家大小或三五成群到大旗山河游泳消暑。正在外地读大学的小黎回家过暑假,他在享受家乡天然游泳池的同时,不忘把家乡的美景宣传出去。

小黎:

这里的美景我经常发到朋友圈宣传出去,因为我是读新闻专业的学生,我的很多同学都很向往这个地方,他们觉得这里山清水秀,是避暑的好地方。

东方红村正计划在大旗山河建设天然游泳池,在河边建设农家乐和民宿更多吸引旅客。与此同时,该村加快翔威生态农业观光园和百香果农业观光园等乡村休闲旅游项目建设,丰富红色乡村游精品线路。